оспаривающие очевидное лишь потому, что это знание им дискомфортно, приносят лишь чувство брезгливости, всегда возникающее при виде какой-нибудь скользкой изворотливой твари.
"На прошедшей неделе в Партизанке произошла трагедия в жизни одного человека. Пожилого мужчину медики на спецавтомашине городской больницы № 1 вывезли на кладбище под ограду православной церкви и оставили лежать на голой земле.
...
По словам Владимира, медицинские работники довезли его не до лавочки, а… на кладбище и положили рядом с могилкой, неподалеку от входа на территорию церкви. С тех пор бедолага четыре дня и ночи лежит на стылой земле при минусовых ночных температурах. Владимир пояснил, что шубы ему принесли цыганки, а продукты - люди добрые, в том числе и работники социальной защиты, которые на свои деньги купили ему продукты.
...
Почему служащие православной церкви не перенесли Владимира Уралева в теплое помещение и не оказали ему необходимую помощь?
Почему же тогда служащие церкви позволили обессиленному человеку замерзать на могилке рядом с Божьим местом? По словам социальных работников, настоятель храма отец Василий с прискорбием сообщил им, что это далеко не единичный случай со стороны медицины Партизанска. Можно понять и отца Василия, так как если он начнет оказывать пострадавшим посильную помощь, то тогда необходимо будет создавать приют для бездомных людей, а на это нет никаких возможностей. Круг замкнулся"
больше тут

всё больше задумываюсь о необходимости религии

@настроение: стадия #2

@темы: мое христианство, люди - забавные и не очень