13:13 

Решил порадовать себя и своих близких...

Dyuran
оспаривающие очевидное лишь потому, что это знание им дискомфортно, приносят лишь чувство брезгливости, всегда возникающее при виде какой-нибудь скользкой изворотливой твари.
...радостью живота.

На этот раз это был бисквитно-творожный вишневый пирог из овсяных хлопьев. О, как загнул!

Для него я взял:

  • Творог (старался выбирать сухой) - 550 г
  • Овсяные хлопья Nordic (можно любые другие быстро разваривающиеся) - 150 г
  • Яйцо куриное - 6 шт
  • Ванильная сахарная пудра -160 г
  • Масло сливочное - 90 г
  • Разрыхлитель для бисквитного теста - 20 г
  • Мука - 100 г
  • Вишня без косточек - 250 г



Перечитал уйму рецептов о приготовлении бисквитов и пирогов, прежде чем пришел к этому сборному рецепту.
Вместо овсяных хлопьев используют часто муку, манку и геркулес. Замечу, что именно геркулес, т.к. остальные очень быстро развариваемы.
Меня этот факт не смутил почему-то. Я и до сих пор нахожусь в неведении, почему современные российские хозяйки стараются их избегать.
Может, кто из читателей подскажет.
Скажу честно, что мне было жалко покупать специально для этого рецепта еще и геркулес,
поскольку желание вишневого пирога пришло ко мне спонтанно да и овсяные хлопья у меня были в заначке,
т.к. я по-прежнему сижу на диете и периодически их потребляю.
Творог выбирал сухой и зернистый. Раньше у меня был опыт творожных запеканок, и я с твердостью и знанием дела заявляю:
не берите творожные массы с курагой, изюмом и чем бы то ни было, а также творожный продукт(!!!).
Выбирайте тот, где четко и ясно написано, что это творог и изготовлен из цельного, а не восстановленного молока. Живее будете.

Итак, овсяные хлопья тщательно смешиваем с творогом. Получается что-то похожее на пластилин-паштет.



В отдельной миске смешиваем яйца с сахарной пудрой и взбиваем до белой пышной массы (как на бисквит).



Туда же я добавил разрыхлитель и растопленное сливочное масло.



Сообщаю очень важный секрет этого пирога: смешивать продукты нужно именно в этой последовательности.
Поскольку от сахарной пудры и яиц творог разжижается, то сначала творог+овсяные хлопья, а яйца+сахар и только потом всё соединяем.

Форму для выпечки застилаем пекарной бумагой (у меня бумага с силиконовой поверхностью).
Если готовить будете в силиконовой форме - вам бонус: смазывать и присыпать ничего не требуется.
Выливаем в форму творожно-овсяную-сахарно-яичную массу, а сверху насыпаем вишню.



Если осталось тесто, то можно сверху доложить его, прикрыть кроваво-вишневую наготу.
А можно просто слегка вдавить вишню в массу.
Отправляем всю эту красоту в заранее разогретую до 200 градусов духовку.



Томимся в ожидании 40-50 минут.
Как и все или почти все бисквиты, этот тоже можно спугнуть, и придется наслаждаться вишневой лепешкой.
Постарайтесь минут 35 ходить на цыпочках, не разговаривать громко и не открывать дверцу духовки.



Вуаля, и наш вишневый пирожок готов!




Напоследок добавлю, что этот бисквит оценят даже те, кто не дружит с творогом!
Местами он похож на овсяное печенье.
Немного кисленький, тает во рту.
Приятного чаепития и радости животику!

@темы: кулинария

URL
Комментарии
2015-04-01 в 14:25 

Aku_no_Hana
береги мои тайны ©
Постарайтесь минут 35 ходить на цыпочках, не разговаривать громко
в наше семейке это вряд ли, ты Жукова видел и слышал :lol:
Приятного чаепития и радости животику!
блин, ты так классно пишешь рецепты :-D

2015-04-01 в 15:17 

Dyuran
оспаривающие очевидное лишь потому, что это знание им дискомфортно, приносят лишь чувство брезгливости, всегда возникающее при виде какой-нибудь скользкой изворотливой твари.
Aku_no_Hana, просто выгнать их из кухни на это время в комнату, сынишку за комп усадить или чтение. Переживут.

URL
2015-04-01 в 15:50 

Aku_no_Hana
береги мои тайны ©
Dyuran, если я усажу сынишку за комп, я сама потом туда не сяду :lol:
сынишка уже выше меня, к слову сказать. уже твоего роста. или выше, я хз))
но смотрит на меня уже сверху вниз

2015-04-01 в 17:50 

Dyuran
оспаривающие очевидное лишь потому, что это знание им дискомфортно, приносят лишь чувство брезгливости, всегда возникающее при виде какой-нибудь скользкой изворотливой твари.
Aku_no_Hana, тогда точно нужно использовать бумажный формат.

URL
2015-04-01 в 19:10 

Aku_no_Hana
береги мои тайны ©
охохо, не пользуется почётом бумажный-то.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Восстанавливая дневник

главная