17:31 

всем, имеющих украинских соседей, посвящается:

Dyuran
оспаривающие очевидное лишь потому, что это знание им дискомфортно, приносят лишь чувство брезгливости, всегда возникающее при виде какой-нибудь скользкой изворотливой твари.
Однако, странные же у меня украинские соседи. Оба на -ко и с Кубани, а никогда в своей жизни не ели вареников с кислой капустой.
Пришлось провести сегодня им мастер-класс.

Для этого блюда я прикупил в супермаркете:

  • Ведерко квашенной капусты - 500 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Муку - 600 г
  • Лук - 1 шт
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Шпик домашний или сало - 100 г



Для начала смешаем яйца с 0,5 стаканом воды и солью:



Во вторую миску просеиваем муку и замешиваем тесто:




Капусту следует промыть, хорошо отжать, дополнительно её подрезать, добавить репчатый лук.




Тесто следует раскатать до 2-3 мм и вырезать кружочки.
Некоторые делают и иначе: тесто раскатывают в колбаску, нарезают на кусочки и потом каждый кусочек скалкой, но это ад перфекциониста, потому забудем.




Вот такие аккуратные штуки у меня получились:



Пока кипятится вода, в которую добавляем пару листиков лаврового листа и чайную ложку соли сделаем зажарку из шпика:



Доведем его до золотистого цвета:



Усё готово! Накрываем стол:



Можно полить вытапленным жирком, можно окунать вареник прямо в тарелку со шпиком и уплетать за обе щеки)))

@темы: кулинария, кулинарно-рецептурное

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Восстанавливая дневник

главная