В разгар масляничной недели - широкой боярыни - пеку блинчики фаршированные.
Для этого в кастрюлю вливаю кефир - 500мл, добавляю яйца - 2шт, половинку чайной ложки соды и 2 столовые ложки сахара.
Перемешиваю до однородности.
Добавляю просеянную муку (примерно 2 стакана).
Разогреваю 5-6 столовых ложек растительного масла до легкого потрескивания на сковороде и вливаю в тесто, быстро его размешивая при этом.
Для выпечки блинов использую сковороду, хорошо нагретую и смазанную (при помощи половинки очищенной луковицы или картофелины) растительным маслом.
Выливаю на горячую сковороду примерно 1 половник теста.
Быстро распределяю тесто по всей поверхности сковороды, покачивая ее на весу.
Выпекаю пока блин по краям не начнет подсыхать, а снизу зарумяниться.
Для начинки использовал сервелат, мелко нарезанный, и сыр.
Приятного Вам аппетита!