Однако, странные же у меня украинские соседи. Оба на -ко и с Кубани, а никогда в своей жизни не ели вареников с кислой капустой.
Пришлось провести сегодня им мастер-класс.
Для этого блюда я прикупил в супермаркете:
- Ведерко квашенной капусты - 500 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Муку - 600 г
- Лук - 1 шт
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Шпик домашний или сало - 100 г
Осторожно! Калорийная еда!Для начала смешаем яйца с 0,5 стаканом воды и солью:
Во вторую миску просеиваем муку и замешиваем тесто:
Капусту следует промыть, хорошо отжать, дополнительно её подрезать, добавить репчатый лук.
Тесто следует раскатать до 2-3 мм и вырезать кружочки.
Некоторые делают и иначе: тесто раскатывают в колбаску, нарезают на кусочки и потом каждый кусочек скалкой, но это ад перфекциониста, потому забудем.
Вот такие аккуратные штуки у меня получились:
Пока кипятится вода, в которую добавляем пару листиков лаврового листа и чайную ложку соли сделаем зажарку из шпика:
Доведем его до золотистого цвета:
Усё готово! Накрываем стол:
Можно полить вытапленным жирком, можно окунать вареник прямо в тарелку со шпиком и уплетать за обе щеки)))